16+
Новости:
21 Февраля 2017 года, 00:00
76 просмотров

Минтранс области рассматривает возможность строительства совмещенного ж/д моста в Балахнинском районе

Минтранс области рассматривает возможность строительства совмещенного ж/д моста в Балахнинском районе

 

Министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской  области рассматривает возможность строительства автомобильного моста совмещенного с железнодорожным в Балахнинском районе. Об этом заявил глава министерства Александр Герасименко в ходе заседания Законодательного собрания 21 февраля.

Министр также отметил, что уже принято решение о том, что низконапорная плотина в районе поселка Большое Козино будет строиться отдельно от моста через Волгу.

«Это будет стоить гораздо дешевле — 41 млрд рублей. Средства на строительство плотины и моста будут выделены из федерального бюджета. Строительство плотины начнется ориентировочно в 2018 году, а завершится в 2020 году. Мост будет частью Северного обхода Нижнего Новгорода. Длина обходной трассы составит 41 км», — рассказал Герасименко.

Начальник ГЖД, депутат Анатолий Лесун предложил региональному минтрансу рассмотреть возможность строительства  совмещенного автомобильного моста с железнодорожным через Волгу в районе поселка Большое Козино в Балахнинском районе.

Депутат Василий Суханов поддержал инициативу руководителя Горьковской железной дороги и  завил, что этот вопрос рассматривался еще с 1947 по 1953 годы.

«Строительство совмещенного автомобильного моста с железнодорожным в этом месте возможно. Нужно рассмотреть этот вопрос. Тем более, что на строительство Северного обхода привлекаются как федеральные, так и областные средства», — ответил Герасименко.

Напомним,  Росморречфлот отказал правительству Нижегородской области в совмещенном проекте моста и низконапорного гидроузла в конце июня 2016 года.