16+
Новости:
25 Марта 2019 года, 12:15
923 просмотра

Минтранс РФ и правительство Нижегородской области создали рабочую группу по вопросам строительства гидроузла

Минтранс РФ и правительство Нижегородской области создали рабочую группу по вопросам строительства гидроузла

Правительство Нижегородской области и министерство транспорта России создали рабочую группу по вопросам строительства низконапорного гидроузла. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Губернатор Глеб Никитин в ходе рабочего совещания, которое прошло в Москве под председательством министра транспорта РФ Евгения Дитриха, выразил озабоченность рисками, которые могут возникнуть при строительства гидроузла.

«Нужно заранее снять все проблемные вопросы для того, чтобы не допустить ухудшения экологической обстановки и ущерба для населения. Минэкологии региона подготовило реестр всех предложений и замечаний, которые были высказаны на общественных обсуждениях. Считаю, что федеральному центру нужно прислушаться к мнению нижегородцев, доработать проект и вынести его на повторное обсуждение общественности и экспертов»,- сказал Никитин.

Правительство Нижегородской области и минтранс РФ приняли решение создать рабочую группу, которая должна за десять дней сформировать перечень самых актуальных для жителей проблемных инфраструктурных, экологических и компенсационных вопросов при строительстве плотины.

Источник изображения: Патриоты Нижнего