16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
28 просмотров

Миронов: Чистки Совета Федерации не будет

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов не планирует в ближайшее время инициировать досрочное прекращение полномочий кого-либо из сенаторов. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», спикер заявил на сегодняшней пресс-конференции.

«Недавно я узнал, что в Совете Федерации якобы ходит некий список в количестве 14-ти членов палаты, которые в ближайшем будущем должны будут лишиться мандата, — сказал Миронов. — Хочу официально заявить: никакого списка нет и быть не может. На сегодняшний день у меня нет оснований для инициирования досрочного лишения полномочий кого-либо из членов Совета Федерации».

При этом Миронов сообщил, что несколько кандидатов в сенаторы, делегированных региональными парламентами, не прошли и, скорее всего, не пройдут процедуру утверждения в Совете Федерации. «Я не скрываю, что сознательно не передаю документы в профильную комиссию по регламенту, потому что считаю, что именно приход некоторых из таких людей вынудит меня инициировать досрочное их освобождение, — пояснил спикер. — Я считаю, что этих людей просто нельзя допускать в Совет Федерации».

Источник: Росбалт