16+
Новости
28 Февраля 2007, 00:00
9 просмотров

Миронов: эстонцы планомерно возрождают фашизм

Вчера в рамках неофициального визита в Псковскую область председатель Совета Федерации РФ, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов провел пресс-конференцию для местных СМИ.

Миронов разделил возмущение граждан России, проживающих как на родине, так и за рубежом относительно проблемы героизации фашизма в Прибалтике. «Те, кто это делает – сволочи они. Они реально, в XXI веке, в центре Европы возрождают фашизм. И что бы они ни говорили, какими прибаутками и обстоятельствами они бы не оправдывались, они возрождают фашизм. Это не борьба против русских, это именно возрождение фашизма», – сказал Миронов.

Кроме того, спикер СФ напомнил, что параллельно этому в Прибалтике возводятся памятники эсэсовцам, «как раз тем, кто уничтожил сотни тысяч мирных людей на территории Псковской области», а также «происходит так же и героизация фашистов».

«Воевать с памятниками – подлость. Они еще пожнут печальные последствия своих действий. Среди тех людей, кто сейчас в Таллине охраняет памятник солдату-освободителю, много эстонцев. И они стоят круглые сутки и не допускают его осквернения. А вот эти политиканы, которые преследуют непонятно какие цели, принимая законы против памятников, свое получат. Многим эстонским гражданам стыдно за то, что они делают. Это позорище. А мы должны четко и внятно отстаивать свою позицию», – заключил Миронов.

По сообщениям «REGNUM».

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,402
Подборка