16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
18 просмотров

Миронов: Назначение Устинова — разумное и логичное решение

Назначение Владимира Устинова министром юстиции – «абсолютно разумное, взвешенное и логичное решение». Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил журналистам спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Сразу после отставки Устинова, напомнил спикер, президент заявил, что претензий к генпрокурору не имеет и ему будет предложена равноценная должность. «Так и случилось, никаких подводных камней здесь нет», — заметил Миронов.

Спикер выразил уверенность, что опыт и знания Устинова помогут ему «справиться с новой работой». На вопрос, было ли ему заранее известно о назначении Устинова главой Минюста, Миронов ответил отрицательно.

Устинов 2 июня 2006 г ушел в отставку с поста генерального прокурора России. Он был освобожден от должности Советом Федерации на пленарном заседании после того, как подал заявление об отставке по собственному желанию.

Устинов в течение 6-ти лет – с 2000 года — проработал на посту генерального прокурора РФ. «Это довольно большой срок», — отметил Путин в недавней беседе с журналистами. «К нему нет никаких претензий», — добавил он. «Он (Устинов), конечно, будет работать на госслужбе», — пообещал Путин на прошлой неделе.

Отметим, что сегодня Совет Федерации утвердил в должности генпрокурора Юрия Чайку, который до этого был министром юстиции.

Источник: Росбалт