16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
22 просмотра

Миронов не намерен проводить дальнейших чисток в Совете Федерации

На сегодняшний день у спикера Совета Федерации Сергея Миронова «нет оснований считать, что у кого бы то ни было из членов верхней палаты есть проблемы со статусом члена СФ». Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», Миронов заявил сегодня журналистам в перерыве между заседаниями верхней палаты, комментируя сегодняшнее решение сенаторов о прекращении полномочий трех своих коллег.

«Я не собираюсь проводить какие-либо кампании», — подчеркнул Миронов. Он добавил, что основания для прекращения полномочий отстраненных сенаторов были разные — от заявления об уходе до деятельности, несовместимой с работой в СФ и нарушений дисциплины.

Миронов отметил, что сенатор Александр Сабадаш, полномочия которого были сегодня прекращены Совфедом, прогулял 46% заседаний с момента его вступления в должность. Сабадаш, по словам спикера, освобожден от занимаемой должности по двум причинам — из-за деятельности, связанной с «отмыванием» денег в Америке, и по собственному желанию.

Глава верхней палаты также высказал мнение, что проблем с дисциплиной в СФ больше не будет. «Думаю, для небольшой группы членов, у которых были проблемы с дисциплиной, больше таких проблем не будет», — сказал Сергей Миронов.

Напомним, Совет Федерации прекратил сегодня досрочно полномочия трех сенаторов — представителя Думы Ямало-Ненецкого автономного округа Бориса Гутина, представителя администрации Приморского края Игоря Иванова и представителя администрации Ненецкого автономного округа Александра Сабадаша.

Все трое подали заявления с просьбой освободить их от обязанностей членов Совета Федерации по собственному желанию.

Источник: Росбалт