16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
33 просмотра

Миронов: Отставка Устинова носит технический характер

Отставка генпрокурора РФ Владимира Устинова носит технический характер. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сегодня журналистам заявил председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов.

По его словам, это решение связано с кадровыми перестановками, которые планирует произвести президент РФ. «Здесь нет никакой политики, никаких потаенных пружин», — отметил он. Миронов подчеркнул, что «Устинов в должности генерального прокурора работал вполне профессионально, правда иногда допускал некоторые эмоциональные высказывания, но это было не от хорошей жизни».

Миронов отметил, что все обсуждения были проведены на заседании двух комитетов и совета палаты сегодня утром. А представление об отставке Устинова было вручено председателю Совфеда вчера вечером президентом.

Новая кандидатура генпрокурора может быть утверждена Советом Федерации в течение июня. «Определение кандидатуры является прерогативой президента», — заявил Миронов. Поэтому председатель Совфеда не хочет «гадать на кофейной гуще» и никаких прогнозов делать не будет.

Напомним, сегодня Совет Федерации освободил Владимира Устинова от должности генерального прокурора России. Прошение об освобождении генпрокурора от занимаемой должности накануне внес президент России Владимир Путин. Совет Федерации прошение удовлетворил. «За» проголосовали 140 сенаторов, двое воздержались. «Против» никто не голосовал. Владимир Путин направил представление об отставке на основании личного заявления Устинова.

Источник: Росбалт