16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
60 просмотров

Миронов: Права жителей Южного Бутова должны быть защищены

Спикер Совета Федерации Федерального собрания РФ, Председатель Российского земельного союза Сергей Миронов оперативно отреагировал на обращение жителей московского района Южное Бутово, насильно выселяемых из своих домов. Об этом сообщили «Росбалту» в пресс-службе Российского земельного союза.

«Права человека и гражданина должны быть защищены. Благие намерения по увеличению объемов жилищного строительства не должны отражаться на правах людей», — подчеркнул председатель Российского земельного союза. «Какими бы совершенными ни были законы, каким бы справедливым и независимым ни был суд, в земельных конфликтах с недвижимостью всегда будут проигравшие, а следовательно – недовольные», — подчеркнул Миронов.

По его словам, задача власти заключается в том, чтобы люди в защите своих прав не вставали перед необходимостью акций гражданского неповиновения. «Это станет возможно лишь тогда, когда у граждан не будет сомнений, что за тем или иным судебным или административным решением стоят действительно общественные, а не чьи-то корыстные интересы», — сказал спикер.

Напомним, что 20 июня жители улицы Богучарской передали представителям Российского земельного союза открытое обращение к спикеру Совета Федерации Сергею Миронову с просьбой не допустить силового решения вопроса со стороны московских властей. Наиболее запутанной частью конфликта вокруг поселка оказались права землевладения жителей частного сектора. Спорные с точки зрения земельного законодательства решения районного суда, в соответствии с которыми было вынесено постановление о выселении, нуждаются в пересмотре.

Совет Федерации намерен изучить ситуацию с выселением людей и сносом домов. По словам председателя верхней палаты парламента Сергея Миронова, в Совете Федерации готовится соответствующая справка юридического характера.

Источник: Росбалт