16+
Новости:
14 Февраля 2007 года, 00:00
41 просмотр

Миронов предложил регламентировать законотворческий процесс

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предложил регламентировать законотворческий процесс. Как передает корреспондент «Росбалта», выступая сегодня перед студентами и преподавателям Академии права Министерства юстиции, он заявил, что исправление социальной ситуации в стране надо начать с регламентации законотворческого процесса.

По его словам, нет закона «О Федеральном Собрании РФ», который бы утвердил полномочия субъектов законодательной инициативы, предусмотренные в конституции.

Также он добавил, что необходимы законы «О нормативно-правовых актах» и «О порядке принятия конституционных и федеральных законах». Последний закон, по его мнению, необходимо принять для того, чтобы покончить с практикой рассмотрения законов в Госдуме сразу в трех чтениях. По мнению спикера Совета Федерации, депутаты Госдумы зачастую принимают сразу в трех чтениях законы, в результате чего впоследствии возникают противоречия. Причем, убежден спикер верхней палаты, депутаты делают это осознанно, чтобы не дать субъектам законодательной инициативы, например региональным Законодательным собраниям или Советам Федерации, вносить поправки.

Источник: Росбалт