16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
33 просмотра

Миронов призвал защитить права российских детей

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов призвал ускорить создание института Уполномоченного по правам ребенка в Российской Федерации. Об этом сообщил пресс-служба СФ.

Миронов отметил, что участившиеся сообщения о нарушениях прав несовершеннолетних граждан и жестоком обращении с детьми, в том числе сиротами, находящимися на попечении государства, вызывают у него серьезную обеспокоенность. «Вследствие общего невнимания к проблеме защиты прав ребенка ежегодно в России погибают от неестественных причин более семи тысяч детей в возрасте до 14 лет. Такое положение дел идет вразрез со взятым в России курсом на защиту семьи, материнства и детства», — сказал глава СФ.

«Необходимо усилить роль государства в вопросах защиты прав детей и эти функции должен взять на себя институт Уполномоченного по правам детей», — считает Миронов. По его словам, в 18 субъектах Федерации уполномоченные по правам ребенка уже есть, но при отсутствии координирующего центра и нормативно-методической поддержки они не смогли стать реальным механизмом защиты детей.

2 июня этого года Совет Федерации по итогам рассмотрения доклада «О положении детей в РФ» обратился к главе государства с предложением учредить институт Уполномоченного по правам ребенка в Российской Федерации. «Я считаю необходимым в настоящий момент форсировать принятие решений по созданию этого института», — отметил председатель СФ.

«Это важная государственная задача. Дети – это завтрашний день России, наше будущее, но живут они в настоящем, и им уже сегодня, прямо сейчас необходимо чувствовать себя защищенными в своей родной стране. Нельзя откладывать на неопределенный срок заботу о собственном будущем», — подчеркнул Миронов.

Источник: Росбалт