16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
25 просмотров

Миронов против досрочного голосования

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов выступает против восстановления института досрочного голосования на федеральных и региональных выборах. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», спикер заявил на пресс-конференции в пятницу.

«Ни при каких обстоятельствах нельзя возвращать досрочное голосование, особенно на региональных выборах, — отметил он. — Мы все это уже проходили. Мы видели, как на огромных автобусах организованно подвозят людей к избирательным участкам, как правило, пожилых граждан, они голосуют, им платят деньги прямо в автобусе либо за ближайшим углом».

По мнению Миронова, восстановление досрочного голосования на общефедеральном уровне еще можно логически обосновать — например, известны случаи, когда возникали проблемы с открепительными талонами. «Но нет никакой логики в досрочном голосовании на муниципальных либо региональных выборах, — убежден спикер. — Я надеюсь, что у законодателей хватит здравого смысла, чтобы не возвращаться к этой норме».

Напомним, поправки в избирательное законодательство о восстановлении института досрочного голосования были внесены в Госдуму группой депутатов-единороссов и приняты в первом чтении на прошлой неделе.

Источник: Росбалт