16+
Новости:
14 Февраля 2007 года, 00:00
38 просмотров

Миронов: РФ не соответствует седьмой статье Конституции

Российская Федерация еще далеко до того, чтобы ее можно было назвать социальным государством, в то время, как в седьмой статье конституции РФ написано, что РФ социальное государство. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом, выступая перед студентами и преподавателям Академии права Министерства юстиции, заявил спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

«Нам еще долго идти до того, чтобы Российская Федерация была социальным государством», — сказал он, отметив, что конституция страны, скорее всего, является протоколом о намерениях, поскольку многие нормы существуют, но не выполняются де-факто.

Сергей Миронов заявил, что начать надо с принятия двух социальных законов: «О минимальном социальном стандарте» и «О минимальном бюджетном обеспечении». По его словам, в первом законе было бы прописано, на какую сумму вправе рассчитывать каждый гражданин страны в качестве социального обеспечения. Относительно второго закона, который, по его мнению, нужно принять, Миронов привел пример. Если в Петербурге проживает 4,5 млн граждан, то на эту цифру нужно умножить вычисленную сумму и получить объем минимальной социальной защиты, который должен быть обеспечен бюджетом.

Также Миронов отметил, что петербуржцы не знают, на что имеет право каждый из них с точки зрения бесплатной медицинской помощи, и платят за многое из того, что им положено бесплатно.

Источник: Росбалт