16+
Новости:
12 Февраля 2007 года, 00:00
174 просмотра

Миронов: «Справедливая Россия» будет защищать интересы народа

Лидер партии «Справедливая Россия», спикер Совета Федерации России Сергей Миронов заявил о том, что возглавляемая им партия – это «партия народа, интересы которого она и намерена отстаивать».

По мнению Миронова, принципиальных различий между «Справедливой Россией» и «Единой» намного больше, чем сходств. Так, отметил он, «все идеи единороссам спускают «сверху», а мы генерируем их сами, опираясь на инициативу «снизу». «Единая Россия», если хотите, обслуживает и будет обслуживать интересы определенной группы чиновников. «Справедливая Россия» намерена формировать политическую повестку всей страны», – сказал Миронов.

Кроме того, он подчеркнул, что для «Справедливой России», «парламент – место для дискуссий, а не бездумного штампования подготовленных правительством документов. «И в окончательной редакции подготовленного нами закона «Об оппозиции» будут четко определены права и обязанности как парламентского большинства, так и меньшинства, что позволит вернуть в стены Госдумы изгнанный оттуда дух состязательности и продуктивные споры, в которых, как известно, и рождается истина», – отметил Миронов.

Как передает «Политсовет», по убеждению спикера СФ, «Единая Россия», видимо, в порыве самолюбования сделала большую ошибку, назвав себя «партией власти» и дав тем самым ясно понять, чьи интересы защищает». «Мы же никогда не будем «партией власти № 2″, как нас пытаются представить некоторые недоброжелатели», – заключил лидер «Справедливой России».

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,442