16+
Новости:
7 Февраля 2007 года, 00:00
40 просмотров

Миронов: «Справедливая Россия» позаботится о пенсионерах

Сегодня в ходе пресс-конференции в Москве спикер Совета Федерации, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил о том, что его партия разработала ряд законопроектов с целью повышения пенсий.

По его словам, они «восстанавливают социальную справедливость и дают возможность получить вторую пенсию отдельным категориям пенсионеров».

Как сообщил Миронов речь идет, прежде всего, о жителях блокадного Ленинграда. «Справедливая Россия» намерена предоставить возможность блокадникам-неинвалидам получить вторую пенсию в размере, соответствующей размерам пенсии инвалидов-блокадников первой степени. «Это самая маленькая пенсия инвалида-блокадника. Мы предлагаем дать возможность получать такую пенсию всем жителям блокадного Ленинграда», – пояснил Миронов.

Кроме того, как отметил Миронов, «Справедливая Россия» выступит с инициативой на законодательном уровне закрепить ряд прав военных пенсионеров и решить вопрос о бесплатном предоставлении инвалидам и ветеранам транспортных средств с ручным управлением.

Также «Справедливая Россия» подготовила законопроект о так называемых «нестраховых периодах», в котором предлагается засчитывать в стаж для начисления пенсии срок отпуска по уходу за ребенком, обучение в вузе, а также время, которое провели жены военнослужащих.

Как передает «Интерфакс», законодательные инициативы «Справедливой России» в сфере пенсионного обеспечения касаются и тех, кто работал в трудных условиях – на вредных производствах, служил в армии в «горячих точках», работал на Севере.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 1,247