16+
Новости:
26 Февраля 2007 года, 00:00
49 просмотров

Миронов: «СР» должна изменить в стране отношение к оппозиции

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, выступая 26 февраля на съезде партии в Петербурге, в качестве главных стратегических приоритетов обозначил работу, направленную на повышение роста доходов населения, социальное обеспечение пенсионеров, ведение прогрессивной шкалы налогообложения и утверждение реальной собственности народа на природные ресурсы с помощью природной ренты.

По его словам, пенсия должна составлять 50% от средней заработной платы в стране. Для пенсионеров старше 70 лет – две трети от средней заработной платы по стране.

Средства на социальную политику Сергей Миронов предлагает брать из стабилизационного фонда, за счет ренты, за счет государственной монополии на производство и оборот этилового спирта и за счет приватизации государственной собственности.

По словам Сергея Миронова, одна из главных задач партии «Справедливая Россия» – менять в стране отношение к оппозиции. Важно, чтобы люди понимали, что оппозиция – это не нечто деструктивное, а реальная кадровая, интеллектуальная и прочая альтернатива, считает лидер «СР».

Касаясь предстоящих в марте выборов в региональные законодательные собрания, Миронов выразил уверенность, что возглавляемая им партия сможет преодолеть проходной барьер во всех 14-ти регионах. Чиновников, использующих административный ресурс и препятствующих демократичности процедуры выборов, Миронов пообещал «жестко бить по рукам с помощью закона, чтобы на выборах в Госдуму чиновникам было неповадно».

Он также рассказал, что накануне выборов в Госдуму «Справедливая Россия» проведет съезд, на котором утвердит свою предвыборную платформу. Затем, где-то к 2008 году, партия примет всеобъемлющий документ – программу «Справедливой России», сообщает «Росбалт».

Спикер Совета Федерации сообщил, что на сегодняшний день в рядах партии состоит 376 тысяч членов, действует 81 региональное отделение, создано более 2 тысяч первичных партийных ячеек. Он также отметил, что в настоящее время «Справедливая Россия» на 56% состоит из женщин.

По словам Миронова, на сегодняшний день организационная процедура по созданию региональных отделений «Справедливой России» окончательно не завершена лишь в пяти регионах России – Екатеринбурге, Челябинске, Нижнем Новгороде, Москве и Пермском крае.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,487