16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
45 просмотров

Миронов: Земельный союз проконтролирует реализацию нацпроектов в регионах

Недавно образованная общероссийская общественная организация Российский земельный союз возьмет на себя инициативу контроля приоритетных нацпроектов в регионах. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил председатель Совета Федерации РФ, председатель Российского земельного союза Сергей Миронов, выступая 8 июня на совещании руководителей региональных отделений союза.

«Мы предлагаем внедрение системы общественного мониторинга и обратной связи, что позволит оперативно контролировать в каждом регионе ход реализации приоритетных национальных проектов, – сказал Миронов. Он напомнил, что на учредительном съезде Союза, состоявшемся 22 апреля, была поставлена задача активно участвовать в реализации приоритетных национальных проектов, прежде всего в области сельского хозяйства и строительства доступного жилья, так как их успех во многом зависит от наведения порядка в земельной сфере.

Председатель Совфеда нацелил рабочие органы Союза в центре и в регионах на сбор объективной и всесторонней информации о состоянии земельных отношений в регионах страны в режиме постоянного мониторинга. Потом эта информация, а также сделанные на ее основе экспертные выводы, будут доводиться до органов власти: а именно до президента, правительства, Совета по реализации приоритетных национальных проектов, заинтересованных комитетов Федерального Собрания, и если потребуется – до правоохранительных органов и прокуратуры.

Лидер Союза так же призвал всячески расширять практику установления партнерских отношений на местах. Он обратил внимание на необходимость включения представителей организации в различные органы субъектов Федерации, а там где их нет – инициировать их создание. Он привел в пример представителя Российского земельного союза, который уже вошел в состав общественного совета по земельным отношениям при губернаторе Московской области. «Наш Союз должен стать связующим звеном между государственными структурами и широкими слоями землепользователей», – закончил спикер.

Источник: Росбалт