16+
Новости:
15 Февраля 2007 года, 00:00
46 просмотров

Миротворцы: Грузия выставила незаконный пост в конфликтной зоне

Командование Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта заявило, что 14 февраля грузинская сторона вновь создала «искусственный очаг напряженности». В частности, сотрудники Карельского отделения Шида Картлийского управления МВД Грузии выставили в районе села Авневи незаконный полицейский пост.

«Транспорт, проходящий по дороге, которая соединяет город Цхинвали и Знаурский район, подвергается досмотру, что вызывает недовольство жителей близлежащих населенных пунктов. Грузовые автомобили по маршруту не пропускаются», — отмечается в заявлении командования ССПМ. Также подчеркивается, что «действия грузинской стороны предприняты без согласования, в одностороннем порядке, и крайне дестабилизируют ситуацию в зоне конфликта».

О факте нахождения незаконного поста грузинской полиции командующий ССПМ Марат Кулахметов известил сопредседателей Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию, в которую входят сопредседатели от Грузии, России, Северной и Южной Осетии, однако пост, и это подтвердил мониторинг миротворцев и ОБСЕ, еще не снят.

Источник: Росбалт