16+
Новости:
7 Февраля 2007 года, 00:00
33 просмотра

Миротворцы встревожены обстрелами в зоне грузино-осетинского конфликта

Командование Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта озабочено участившимися фактами обстрела жилых кварталов конфликтной зоны из стрелкового оружия и гранатометов.

В заявлении, распространенном сегодня командованием ССПМ, говорится: «Произошедшие в последнее время инциденты, нарушающие договоренности о прекращении огня между конфликтующими сторонами, свидетельствуют о намерении деструктивных сил провокационными акциями обострить ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта и втянуть стороны в открытое вооруженное противостояние».

Особую настороженность, указано в заявлении, «вызывает применение как одной, так и другой стороной конфликта стрелкового оружия и гранатометов в направлении жилых кварталов населенных пунктов».

Миротворцы считают, что подобные действия угрожают безопасности мирных жителей, и крайне дестабилизируют обстановку в регионе. «Командование ССПМ настаивает на необходимости экстренного проведения заседания СКК для объективного разбирательства по фактам произошедших вооруженных инцидентов и исключения опасной тенденции обострения обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта», — сказано в документе.

Источник: Росбалт