16+
Новости
10 Декабря 2019, 18:27
311 просмотров

Хохлома покорила Земной шар

Хохлома покорила Земной шар

Победительницей финала всемирного конкурса красоты среди замужних женщин «Mrs Global 2020», состоявшемся 7 декабря в китайском городе Шэнчьжэнь, стала Ксения Кривко. Престижный титул ей помогла завоевать уникальная корона, изготовленная на фабрике АО «Хохломская роспись» в городе Семенове Нижегородской области.

37-летняя мама четверых сыновей из Кемерово опередила представительниц 70 стран, вступивших в борьбу за один из самых почетных титулов в мире красоты и женственности. По словам организатора конкурса «Миссис Россия», президента фонда «Планета женщин» Аллы Маркиной, российская финалистка шла к своей цели десять лет. Она получила право выступить в мировом финале, став обладательницей титула «Миссис Россия Земной шар» на конкурсе «Миссис Россия 2019», где она была увенчана Хохломской короной, которая вручается с 2018 года.

Напомним, что победительница конкурса «Миссис Россия», получающая право участвовать в мировом финале и бороться за титул «Миссис Земной шар», получает право надеть корону, специально изготовленную художниками и мастерами АО «Хохломская роспись» из города Семенова Нижегородской области. Первой эту корону примерила «Миссис Россия 2017» Полина Диброва.

«Когда я увидела корону, которую изготовили для Полины Дибровой, я подумала, что было бы здорово, если бы следующая «Миссис Россия» вышла на сцену в короне, созданной российским мастерами, потому что Золотая Хохлома – это визитная карточка нашей страны. И эта идея настолько меня захватила, что мы решили все шоу посвятить красивым женщинам и красивой хохломе», – рассказала организатор конкурса, президент фонда «Планета женщин» Алла Маркина.

В этой короне Ксения Кривко выступила в мировом финале «Mrs Global 2020». В одном из ключевых эпизодов участницы выступали в национальных костюмах. Будущая победительница предстала перед международным жюри и публикой в Хохломской короне и в платье городецкой золотной вышивки.

Алла Маркина призналась, что на мировом финале была представлена и другая хохломская продукция: в качестве национальных сувениров, которые были подарены организаторам конкурса, она привезла в Шэнчьжэнь хохломские шкатулки.

«Для меня дарить шкатулки Золотой Хохломы – великая радость, поскольку они реально вызывают столько восторга у людей, и я через это чувствую ту нашу энергию, которая существует в этих вещах. Поэтому для меня лучший подарок для любого моего партнера, друга, красавицы – это шкатулки, которые мы заказываем фабрике «Хохломская роспись».

Хохлома продолжает триумфальное шествие по планете. Напомним, что коллекция аксессуаров Дома моды Lada&Liza получила супер-приз недели моды Matryoshka Fashion Week и будет показана на Променаде Российской моды в Милане, причем решение профессионального жюри совпало с мнением организаторов Променада, которые посчитали коллекцию Lada&Liza лучшей среди конкурсантов.
Подборка