16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
25 просмотров

«Мисс Вселенная-2006» стала представительница Пуэрто-Рико

18-летняя актриса из Пуэрто-Рико Зулейка Ривера Мендоза (Zuleyka Rivera Mendoza) стала обладательницей титула «Мисс Вселенная-2006», сообщает Associated Press. Самый престижный конкурс красоты проходил в Лос-Анджелесе, его транслировал американский телеканал NBC. Из 86 участниц выбрали 20 финалисток, в том числе и россиянку Анну Литвинову.

После первого финального раунда в купальниках отсеяли половину девушек, включая Литвинову, а после следующего – в вечерних нарядах – остались лишь пять финалисток: представительницы Парагвая, Японии, Швейцарии, США и Пуэрто-Рико. Корону стоимостью $250 тысяч, украшенную жемчугом и бриллиантами, победительнице вручила «Мисс Вселенная-2005» Наталья Глебова, канадская подданная и уроженка России.

«Мисс Вселенная» ездит по миру в течение года, представляя интересы благотворительных организаций и спонсоров конкурса. Глебова рассказала телезрителям, что «этот год значил для нее больше, чем можно выразить словами». Она путешествовала в качестве представителя различных организаций, занимающихся борьбой с ВИЧ/СПИДом, а также содействовала развитию науки, образования и законодательных механизмов в странах «третьего мира».

Напомним, что в 2001 году «Мисс Пуэрто-Рико» Денис Киноньес (Denise Quinones) также выиграла конкурс «Мисс Вселенная», проходивший в родном городе конкурсантки.

Источник: Росбалт