16+
Новости
26 Сентября 2017, 00:00
65 просмотров

Митинги на Большой Покровской в Нижнем Новгороде попали под запрет

Митинги на Большой Покровской в Нижнем Новгороде попали под запрет

Депутаты Законодательного собрания установили запрет на проведение митингов на Большой Покровской в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил председатель регионального парламента Евгений Лебедев в ходе заседания Законодательного собрания 26 сентября.

По его словам, на Большой Покровской, где люди отдыхают, лучше не проводить какие-то политические мероприятия.

«Должно же быть где-то место, свободное от политики. Такое решение принято и с точки зрения безопасности — в России известны случаи, когда во время митингов опрокидывали фуры, а не только барьерчики из лент»,- сообщил Лебедев.

Ряд депутатов регионального парламента высказали недовольство закрытием главной пешеходной улицы города для митингов.

«В Нижнем Новгороде было единственное место, где граждане могли донести о своих проблемах власти. Ведь это место непосредственно примыкает к кремлю, где и располагаются органы госвласти. Принимая такое решение депутаты не посоветовались с общественностью, а только с полицией, а это ведомство всегда будет на позиции запрета, это тоже ясно. Более, чем в 82 регионах России нет практики закрытия целых улиц для выражения гражданской позиции»,- сказал заместитель председателя Законодательного собрания Владислав Егоров.

Депутат Юрий Лебедев согласился с мнением своего коллеги.

«Город принадлежит не депутатам и областному правительству, а нижегородцам, и ограничивать их в этом не нужно»,- считает Лебедев

Подборка