16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
51 просмотр

Митрофанов: Бюджетную политику надо менять

Бюджетная политика в РФ неэффективна и ее необходимо менять. Об этом заявил зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Алексей Митрофанов (фракция ЛДПР) на пресс-конференции в «Росбалте».

По его словам, серьезной проблемой российской бюджетной политики является ее привязка к «доллару, который постоянно падает». Как отметил депутат, «доллар подешевел на 10% и на 10% подешевели наши золотовалютные запасы». «Мы потеряли 22 миллиарда долларов на курсовой разнице», — подчеркнул Митрофанов.

Он также считает, что в бюджете 2006 заложена слишком низкая, «нереальная цена на нефть». «В Америке к власти пришли нефтяники, и мировые цены на нефть не упадут до 2008 года, пока можно расслабиться. Также и газ, да и весь сырьевой тренд», — отметил парламентарий.

Кроме того, заявил Митрофанов, «правительство ставит перед собой слишком легкие задачи, чтобы было проще их выполнять». «Правительство который год подряд устанавливает большой профицит бюджета, которого в принципе не должно быть, и тем самым облегчает себе работу», — сказал депутат. Говоря о бюджетной политике, он отметил, что менять ее «трудно, и делать это надо очень аккуратно».

Источник: Росбалт