16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
38 просмотров

Mittal Steel приобрел 92% акций Arcelor

Сталелитейный гигант Mittal Steel приобрел 92% акций своего европейского конкурента Arcelor. Как передает Reuters, об этом заявил глава Mittal Лакшми Миттал.

Как напоминает Reuters, спустя пять месяцев борьбы за поглощение Arcelor, в которую были вовлечены Mittal и российская компания «Северсталь», Совет директоров Arcelor проголосовал за то, чтобы согласиться на пересмотренное предложение Mittal. Так, в июне Arcelor согласился на улучшенное предложение Mittal Steel о слиянии стоимостью почти 26 млрд евро в надежде создать мирового лидера сталелитейной отрасли.

Добавим, что 26 мая 2006 года, желая защититься от враждебного поглощения со стороны Mittal, Arcelor подписал соглашение об объединении с «Северсталью». Однако 25 июня 2006 года Совет директоров Arcelor одобрил новое предложение по объединению от компании Mittal Steel, за которое акционеры проголосовали 30 июня.

21 июля «Северсталь» получила от европейской Arcelor денежную компенсацию в размере 140 млн евро за разрыв сделки по объединению двух компаний. Денежная компенсация была предусмотрена соглашением о слиянии в том случае, если более 50% акционеров Arcelor отвергнет слияние.

Источник: Росбалт