16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
22 просмотра

Митволь: Эффект Росприроднадзора деньгами не измеришь

В строительстве по всей России свирепствует мощная коррупция, и особенно трудно бороться с ней в Московском регионе. Этой теме был посвящен сегодня брифинг в ИА «Росбалт» с участием заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя.

Он выразил глубокое неудовлетворение природоохранной прокуратурой Московской области и судебным инстанциям региона, напомнив, что до сих пор по всем нашумевшим делам о незаконном строительстве вынесено всего два постановления о сносе незаконных строений. Имеются ввиду громкие дела о поселке Екатерининские валы и о доме члена Совета Федерации Игоря Изместьева стоимостью в 47 млн евро. Эти решения тоже пока не выполнены.

Самих чиновников Росприроднадзора, которых Митволь не назначает, он также резко критиковал. «Сравните: по всему Центральному федеральному округу за два года обращений Росприроднадзора в прокуратуру – 4, возбуждено уголовных дел – 4. А по одной только Ивановской области обращений — 427, возбуждено 329 дел».

Тем не менее, Олег Митволь выразил оптимизм и надежду на успехи в сравнительно новом деле борьбы с незаконным строительством. «Экономический эффект нашей службы в деньгах даже не могу выразить», — резюмировал замруководителя Росприроднадзора.

Источник: Росбалт