16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
28 просмотров

Митволь: Если я и рейдер, то скорее Робин Гуд

Прокуратуре просто необходимо возбудить уголовное дело по факту воспрепятствования проверке на строительной площадке торгового центра «Европейский». Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

По его словам, прокуратуре следует привлечь к уголовной ответственности лиц, помешавших в минувший вторник провести чиновникам проверку на строительном объекте торгового центра «Европейский». «Проверку планировалось провести в соответствии с законом. На ней присутствовали депутаты федерального и городского уровня, представитель природоохранной прокуратуры и инспекторы Росприроднадзора. К тому же, должностные лица привлекли к участию в проверке более 10 журналистов. И все видели, что охрана ТЦ «Европейский» не допустила нас на объект, и самым грубым образом воспрепятствовала нашим законным действиям», — заявил Митволь.

По мнению замглавы Росприроднадзора такие действия подтверждают тот факт, что «началась откровенная кампания по дискредитации чиновников, проводивших проверку». Митволь пояснил, что в последнее время СМИ называют Росприроднадзор рейдерами и обвиняют в том, что он хочет отобрать у предпринимателей уникальный торговый центр. «Если я и рейдер, то не обычный, а скорее некий Робин Гуд, так как взыскиваю всегда в пользу государства», — подчеркнул чиновник.

Митволь также рассказал журналистам, что в связи с расследованием инцидента его уже допросили сотрудники прокуратуры. Чиновник уверен, что в связи с происшедшим можно возбудить уголовное дело как минимум по двум статьям Уголовного кодекса.
Он также продемонстрировал документ, подписанный начальником УФСБ по Москве и Московской области, в котором обращается внимание органов прокуратуры на строительство ТЦ «Европейский» на Киевской площади. «В документе говорится о том, что строительство торгового центра может представлять угрозу для расположенной под ним станции метро», — пояснил замглавы Росприроднадзора.

Источник: Росбалт