16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
43 просмотра

ММК и Al-tuwairqi вложат $250 млн в Pakistan steel

АО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) и Al-Tuwairqi Group (Саудовская Аравия) планируют вложить в течение двух лет в первый этап увеличения мощностей Pakistan Steel $250 млн. Об этом сообщается в пресс-релизе ММК. В течение этого времени планируется провести реконструкцию и увеличить производство до 1,5 млн тонн металла в год (сейчас мощности по стали составляют 1,1 млн тонн в год — «Росбалт»).

Также компании рассматривают технико-экономические показатели различных вариантов вывода компании Pakistan Steel на производственные мощности до 5 млн тонн в год на 2-м и 3-м этапах программы развития пакистанского меткомбината.

Напомним, что 31 марта на аукционе по продаже 75% акций Pakistan Steel консорциум в составе ММК, Al-Tuwairqi и Arif Habib Group предложил максимальную цену в $362 млн.

Производственные мощности Pakistan Steel Mills рассчитаны на выплавку 1,1 млн тонн стали в год. Предприятие расположено в 40 км от портового города Карачи.

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России, его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%.

ММК входит в число 20-ти крупнейших сталелитейных компаний мира (по данным журнала Metal Bulletin). ММК производит самый широкий на сегодняшний день сортамент металлопродукции среди предприятий РФ и стран СНГ. Более половины продукции ОАО «ММК» экспортируется в различные страны мира.

Источник: Росбалт