16+
Новости
22 Февраля 2007, 00:00
31 просмотр

Молодая Гвардия Единой России намерена пикетировать консульство Эстонии

«Молодая Гвардия Единой России» завтра проведет пикет у консульства Эстонии по адресу Большая Монетная, 14. Цель акции – передать лидеру эстонской общественной организации «Народное движение «Ночной дозор» Юрию Журавлёву обращение жителей Петербурга к гражданам Эстонии с подписями 60000 горожан.

Среди подписавших письмо – жители блокадного Ленинграда, общественные деятели, спикер Петербургского Законодательного собрания Вадим Тюльпанов и руководитель Центрального исполнительного комитета партии Единая Россия Андрей Воробьев.

Напомним, что речь идет о документе в защиту монумента Советскому воину в Таллинне на холме Тынисмяги. В конце января у всех станций метро в Петербурге были организованы мобильные пункты, где горожане могли поставить свои подписи под Обращением. За три дня документ подписали более 12 тыс. петербуржцев.

27 января, в годовщину снятия блокады Ленинграда, лидеры регионального отделения «Молодой Гвардии» уже пытались передать Обращение консулу Эстонии в Петербурге. Но тогда к митингующим никто из сотрудников консульства не вышел. Молодогвардейцы продолжили акцию во всех районах города. Петербуржцы поддержали активистов «Молодой Гвардии», и в результате было собрано 60 тыс. подписей горожан, которые и будут переданы эстонским защитникам памятника.

Источник: Росбалт

Подборка