16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
27 просмотров

«Молодая Гвардия» продолжит поиски названия

Конкурс на ребрендинг названия развлекательного центра «Молодая Гвардия» так и не выявил победителя, поэтому конкурсная комиссия продолжит прием заявок. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня гендиректор компании «Премьер Континентал» Самоил Биндер.

По его словам, на конкурс было прислано 220 заявок. «Причем каждая вторая заявка содержала ни одно предложение названия, а сразу 2-3, а то и 10 вариантов. Некоторые особо плодотворные ребята прислали нам даже по 20-30 предложений. Больше всего заявок пришло из Москвы и Санкт-Петербурга. Также варианты присылали из Екатеринбурга, Бийска, Красноярска, Минска и других городов», — рассказал Биндер.

При этом, по словам гендиректора компании «Премьер Континентал», варианта, который бы подошел, никто так и не прислал. «Мы ждали название, которое должно было выстрелить. К сожалению, не получилось. Нам присылали такие названия, как «Обалдуй», «Жи-Ши», «Непруха», «Попадос», «Швырялово». Но это не мой стиль разговора, и я не могу принять такие варианты», — заметил Биндер.

«Поэтому я решил первую премию не присуждать. Никто ее не заслужил», — отметил гендиректор компании «Премьер Континентал».

Биндер также напомнил, почему он решил сменить название: «Бренд «Молодая гвардия» — неподходящее название. Мы выросли на книге «Молодая гвардия», на одноименном фильме, для нас герои этих произведений были примерами. Казино не должно так называться, название должно соответствовать виду деятельности».

«Поэтому, хоть формально конкурс и закончился, но название, которое выстрелит, найти не удалось, наша комиссия продолжит принимать заявки. Мы не собираемся отказываться от своей идеи, и будем и дальше продолжать поиск оптимального названия для нашего развлекательного центра. Я терпелив, и дождусь хорошего названия», — подчеркнул Самоил Биндер.

Отвечая на вопрос, каковы были критерии отбора названия, Биндер сказал, что первое — это, конечно, определение комиссии, в которую входят известные люди от культуры и властных структур (в том числе — художник Никас Сафронов — прим. «Росбалта»). «Ну, а второе — это мое личное мнение. Вот такой я человек, диктатор, даже можно сказать», — пошутил он.

Отметим, что приз зрительских симпатий заработал слоган: «Расслабься, ты среди друзей». А первую поощрительную премию (500 тыс. рублей) и диплом получил Андрей Басов за название «Адмирал-руль».

Напомним, что развлекательный центр «Молодая гвардия» в конце марта этого года решил сменить имя и объявил всероссийский конкурс «Имя — за деньги» на лучший бренд. Организаторами конкурса выступили «Премьер-Континентал» совместно с ЗАО «Группа Конти». В конкурсе могли принять все желающие, а победителей ждали большие денежные призы. Конкурс проводился в двух номинациях. Первая — Full House — на лучшее название развлекательного центра, рекламный слоган, логотип. Вторая — Royal Flush — на лучшее креативно-тематическое решение (концепцию) развития центра, рекламные слоганы и джинглы. Призовой фонд конкурса составил 3 млн рублей.

Добавим, что самую подробную информацию о конкурсе «Имя — за деньги», а также публикации, посвященные этой теме, Вы можете найти на сайте http://www.gvardia.ru в разделе «Конкурс».

Источник: Росбалт