16+
Новости
24 Октября 2017, 00:00
77 просмотров

«Молодые технократы» идут напролом и загоняют проблемы в угол, — Сергей Поляков

«Молодые технократы» идут напролом и загоняют проблемы в угол, — Сергей Поляков

Стиль работы «молодых технократов» — это переламывание ситуации.

Такое мнение высказал руководитель Центра социально-политических исследований и проектов Сергей Поляков, комментируя ситуацию в Нижегородской области, где врио губернатора намерен посадить в кресло главы Нижнего Новгорода «своего человека», для чего при помощи Администрации президента вынудил покинуть свой пост сити-менеджера и едва приняв дела внес в Заксобрание законопроект о переходе с двуглавой модели управления муниципалитетом на одноглавую – но без всенародных выборов.

«Некий стиль «кожаных комиссаров». Большевистский, — такими эпитетами характеризует Поляков подобную политику. — Люди не хотят договариваться и идут напролом, бравируют поддержкой первого лица, вопросы решают угрозами. Эти методы управления не новые, и в последние годы достаточно часто встречались. Таким способом проводили муниципальные реформы во многих регионах, преобразовывали районы во внутригородские округа. Главам обычно в таких случаях ставят ультиматум: или оставляешь свое мягкое кресло, или переезжаешь на нары.
Чем это грозит в перспективе? Проблема не решается подобным образом, а только лишь загоняется в угол. Когда только назначенный губернатор (и более того, еще и с приставкой врио) ведет себя таким образом, региональные элиты воспринимают это как плевок в лицо. И последствия здесь могут быть самыми разными. Скоро президентские выборы. И как такие напряженные отношения в регионе могут повлиять на них, можно только гадать. Думаю, что ничего хорошего из этого не выйдет».

Подборка