16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
31 просмотр

Молодым предпринимателям Москвы планируют выделить 127 млн рублей

На поддержку и развитие молодежного предпринимательства в 2007-2009 годах, возможно, будет выделено 127 млн. рублей. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил заместитель руководителя Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы Анатолий Коротич.

По его словам, по данным переписи населения, в Москве насчитывается 2 млн человек в возрасте до 30 лет, более 256,5 тыс. молодых семей и свыше 1 млн студентов, из которых 360 тыс. учится на дневном отделении. Исследования, проведенные в процессе работы со студентами городского факультатива «Гражданская смена», показывают, что более 70% из них планируют работать в сфере малого предпринимательства, и только 5% не имеют к нему абсолютно никакого отношения.

Мы должны добиться того, чтобы государство и бизнес транслировали свои ресурсы в молодежную среду», — сказал Коротич. По его словам, необходимо создать территориальные структуры по поддержке молодежного предпринимательства. Они должны будут взаимодействовать с вузами. Также он сказал и о необходимости создания в установленном порядке Межвузовского инкубатора предпринимательских идей как центра отработки методологии по привлечению, продвижению и поддержке инициативной молодежи через городской факультатив «Гражданская смена.

«Мы должны разработать систему критериев отнесения предпринимательских структур, проектных коллективов, бизнес-проектов в сфере молодежного предпринимательства для целей осуществления господдержки», — отметил он. По его мнению, необходимо обеспечить постоянно действующий общегородской конкурсный отбор молодежных бизнес-проектов для финансирования. А также предусмотреть для победителя конкурсного отбора (не менее 12 проектов ежегодно) выделение средств на реализацию бизнес-проектов и проведения зарубежных стажировок по тематике реализации этих проектов.

Он рассказал о том, что до 1 января 2007 года на рассмотрение правительства Москвы будет внесено предложение по строительству Центра обучения предпринимательству. «Бизнесу должны учиться не только по теории, но и на практике», — сказал он.

Источник: Росбалт