16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
57 просмотров

Моника Белуччи — блондинка? Меняя цвет волос, мы меняем жизнь

«Эти перемены служат для окружающих точным сигналом, предупреждением о каких-то переменах. Как если бы возникло желание сказать: «Посмотрите на меня, мне уже лучше, я более уверенная, более веселая, более свободная», – говорит психолог Руджеро Сикурелли в новом номере журнала Ok la salute и раскрывает тайны цвета волос.

Феноменология шевелюры имеет давнюю историю. Она начинается с тех времен, когда гречанки, подражая красавице-блондинке Афродите, натирали свои волосы шафраном.

Продолжается она и в наши дни, когда выбор между черными как смоль и рыжими, как на полотнах Тициана, волосами связан с бессознательной мотивацией (порвать с обыденностью и переделать самих себя), а вовсе не с желанием быть похожей на Монику Белуччи или на Пятый элемент.

Паола Перего изменилась два года назад. «Я устала от цвета «яркий блондин», и когда Диего Далла Пальма показал мне мой новый портрет, разработанный при помощи компьютерной программы, я приняла решение. Сначала я себя не узнавала. Мои дети радовались возвращению к моему натуральному цвету, каштановому, как и у них», – рассказала телеведущая.

Даже топ-модель Мария Карла Босконо не узнавала себя. Она поменяла стрижку и цвет (из брюнетки превратилась в блондинку). «Самое абсурдное то, что мне пришлось менять гардероб, потому что мне уже не подходили вещи, которые я носила, когда у меня были длинные и темные волосы».

«Те, кто решают стать блондинкой, делают это ради большей привлекательности», – говорит Сикурелли. Но будьте осторожны, чтобы не получить обратный эффект: оттенок может оказаться более холодным, чем у Умы Турман в «Убить Билла» и у Мэрилин Монро в картине «В джазе только девушки».

«Черный, напротив, очень агрессивен. Женщина, выбирающая этот цвет, вероятно, испытывает желание получить власть». Каштановый «более спокойный, он напоминает цвет земли и природы». Рыжий можно связать со «стремлением к сильным эмоциям, от страсти до ярости».

Многие пытаются изменить цвет волос в домашних условиях. По данным Unipro-Confindustria (Итальянская ассоциация предприятий косметической промышленности), в год на средства для окрашивания волос население тратит 240 миллионов евро. Но важно действовать обдуманно: уверены ли мы, что Моника Белуччи, став блондинкой, была бы такой же сексуально привлекательной?

// По материалам Correiere Della Sera (Inopressa.ru)

Источник: Росбалт