16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
54 просмотра

Мордашов переизбран главой «Северстали»

Председателем совета директоров ОАО «Северсталь» вновь избран Алексей Мордашов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании по итогам заседания совета директоров «Северстали».

Ранее сегодня прошло годовое собрание акционеров компании, на котором, по предварительным данным, были утверждены годовой отчет и бухгалтерская отчетность общества за 2005 год, принято решение о выплате дивидендов, утверждены новые редакции Устава, а также избран новый состав Совета директоров и ревизионной комиссии, утвержден аудитор общества.

В совет директоров вошли: генеральный директор «Северсталь-групп» Алексей Мордашов, заместитель генерального директора «Северсталь-групп» по стратегии и развитию бизнеса Вадим Махов, первый заместитель генерального директора «Северсталь-групп» Вадим Швецов, заместитель генерального директора «Северсталь-групп» по финансам и экономике Михаил Носков, заместитель генерального директора «Северсталь-групп» по бизнес планированию Игорь Костин, генеральный директор ОАО «Северсталь» Анатолий Кручинин, директор по правовым вопросам ОАО «Северсталь» Павел Челноков, ведущий специалист ООО «Юридическое бюро «Центурион-М» Валерий Солопов и председатель профсоюзного комитета ОАО «Северсталь» Игорь Журавлев.

Аудитором общества утверждено ЗАО «КПМГ». Выступая с докладом на собрании акционеров, генеральный директор ОАО «Северсталь» Анатолий Кручинин отметил, что производственные показатели деятельности компании за 2005 год, несмотря на ухудшение конъюнктуры рынка металлопроката, увеличены. Производство стали выросло в 2005 году на 3,5% и превысило 10,8 млн тонн. Отгрузка проката в прошлом году составила более 9,7 млн тонн, что на 5,8% больше аналогичного показателя 2005 года. Основной характеристикой прошлого года, по словам Кручинина, стали ввод в эксплуатацию объектов и освоение рекордного объема инвестиций, превысившие 20 млрд рублей по всей технологической цепочке. Основными объектами вложений стали: доменная печь 4; слябовая линия, шахтная печь 2 в электросталеплавильном цехе; цех полимерных покрытий. Дан старт строительству нового кислородного блока в рамках совместного предприятия «Северсталь» — «ЭйрЛикид».

По результатам работы компании за 2005 год, чистая прибыль компании превысила 39,6 млрд рублей. В связи с достигнутыми показателями работы собрание акционеров компании, по предварительным данным, утвердило дивиденды по итогам работы за 2005 год в размере четырех рублей на одну обыкновенную именную акцию. Говоря о планах работы компании, гендиректор отметил, что основной тенденцией, определяющей развитие черной металлургии РФ в ближайшей перспективе, остается процесс глобализации, набирающий все более высокие скорости. «В последние полтора года мы сделали завершавшиеся шаги в создании горно-металлургической компании. Эти шаги, позволяющие расширять интернациональное присутствие и противостоять растущей конкуренции в мировой металлургической отрасли, приблизили нас к реализации стратегической цели превращению в глобальную компанию», — заявил он. «В сбытовой стратегии нашей компании остается неизменной ориентация на внутренний рынок, усиление на нем своих позиций. В силу этого стратегическая инвестиционная программа компании предусматривает реализацию комплекса проектов в прокатном производстве, направленных на увеличение в общем объеме производства доли ключевых продуктов: штрипса, сталей для машиностроения, судосталей, холоднокатаного металла. С учетом этих обстоятельств объем средств в развитие производства в текущем году увеличен до 27 млрд рублей», — подытожил Кручинин.

«Северсталь» — вторая по величине сталелитейная компания в России. Выпускает продукцию широкого сортамента: от рядовых углеродистых сталей до сталей специального назначения, горячекатаный и холоднокатаный лист, сортовой прокат, гнутые профили и трубы. Основным бенефициаром «Северстали» является председатель Совета директоров компании Алексей Мордашов.

Источник: Росбалт