16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
41 просмотр

Мордашов сокращает свою долю в Arcelor-«Северсталь»

Алексей Мордашов, основой акционер ОАО «Северсталь» предложил совету директоров Arcelor SA новые, более выгодные условия сделки по слиянию, оказавшейся под угрозой срыва из-за позиции ряда акционеров европейского концерна.

Мордашов объявил, что готов сократить долю в объединенной компании до 25% с ранее предлагавшихся 32%, то есть получить 210 млн акций Arcelor SA вместо ранее предлагавшихся 295 млн, передает «Интерфакс». При этом из сделки исключается платеж в 1,25 млрд евро денежными средствами. В результате общая сумма, выплачиваемая «Северсталью» за акции европейской компании, возрастет на 2 млрд евро, говорится в пресс-релизе российской компании.

На этой неделе в связи с проведением переговоров с концерном Mittal Arcelor отменила внеочередное собрание акционеров, созванное для одобрения выкупа и погашения сталелитейной компанией своих акций (buy back) на сумму около 6,5 млрд евро. Между тем процедура buy back являлась одним из элементов плана по слиянию Arcelor c «Северсталью», и ее перенос на неопределенное время свидетельствует об усилении позиций Mittal Steel в борьбе за европейскую компанию.

Источник: Росбалт