16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
28 просмотров

Мороз: Мы обеспечили стабильность Украине

Александр Мороз предложил сегодня созвать согласительный совет, на котором «решить, как жить дальше». Об этом он заявил журналистам после объявления его спикером Верховной Рады Украины, передает корреспондент «Росбалта».

Мороз не уточнил, состоится ли коалиция Социалистической партии и Партии регионов, заявив, что «эти вопросы будут решаться завтра на заседании фракции».

Он также отметил, что «однозначным является то, что будет пересмотрен вопрос распределения комитетов. Сделав такой шаг (избрав спикера, — «Росбалт») мы обеспечили стабильность Украины».

Также новоизбранный спикер сообщил, что сегодня он пообщается с президентом Украины Виктором Ющенко. В ответ на вопрос журналистов, звонил ли ему Ющенко после голосования в парламенте, Мороз сказал: «Мы не общаемся по мобильным телефонам, поэтому я думаю это детали. Я думаю, завтра должно состояться общение».

Напомним, что Счетная комиссия объявила результаты тайного голосования за спикера Верховной Рады Украины: председателем парламента избран Александр Мороз, который набрал 238 голосов.

Источник: Росбалт