16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
27 просмотров

Мороз: «Наша Украина» вступит в «антикризисную коалицию»

Создана рабочая группа, которая должна выработать документ, позволяющий фракции «Наша Украина» войти в «широкую коалицию». Об этом, как сообщил корреспондент ИА «Росбалт-Украина», заявил спикер Верховной Рады Александр Мороз.

«Наша Украина» обязательно вступит в коалицию с Партией Регионов, Коммунистической партией и социалистами», — отметил он после встречи с Виктором Ющенко.

По словам спикера, «встреча с президентом состоялась с участием Юрия Еханурова, Романа Бессмертного, Виктора Януковича и Олега Рыбачука. «Мы исходили из необходимости объединения усилий разных политических сил парламента, чтобы продемонстрировать обществу возможность компромисса между нами», — сказал Мороз.

Было принято решение о «создании рабочей группы, которая приступает к работе в составе политических сил «антикризисной коалиции» и «Нашей Украины». Эта рабочая группа должна выработать общий документ, чтобы в «широкую коалицию» обязательно вошла эта партия».

По словам Мороза, «уже в 15.00 сегодня после заседания Политсовета сил «антикризисной коалиции» и «Нашей Украины» состоится встреча у президента по результатам предварительных переговоров. «Уже есть наработанный документ, который парафировали «Наша Украина» и Партия Регионов, а коалиционный договор «антикризисной коалиции» на 90% повторяет документ, подписанный этими партиями», — сообщил спикер.

«Не известно, приедет ли на переговоры с президентом Тимошенко, ведь инициатива проведения таких переговоров исходила непосредственно от Ющенко», — отметил Мороз.

Источник: Росбалт