16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
32 просмотра

Морозов: «Единая Россия» — партия исторического реванша

«Единая Россия» претендует на роль «партии исторического реванша». Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил сегодня на пресс-конференции член президиума генсовета «Единой России», председатель ее идеологической комиссии, вице-спикер Госдумы Олег Морозов.

«Наша миссия — вернуть доверие граждан к власти, — пояснил Морозов. — Реванш — очень хорошее начало, сильное двигающее чувство». По словам депутата, историческая миссия «Единой России» будет отражена в ее новой партийной программе, презентация которой ожидается осенью, а принятие — на съезде 2 декабря.

По словам Морозова, документ будет отражать стратегию партии и предвыборные задачи на 2007-2011 годы. «То есть это будет одновременно и наша предвыборная программа», — подчеркнул вице-спикер.

Напомним, решение о начале работы над новой программой «Единой России» было принято на заседании генсовета партии в апреле этого года. К написанию документа были привлечены сразу несколько структур: экспертный совет и комиссия по идеологии президиума генсовета, возглавляемые вице-спикерами Госдумы Владимиром Пехтиным и Олегом Морозовым, Центр социально-консервативной политики (ЦСКП), Институт общественного проектирования (ИОП) и центральный совет сторонников «Единой России», курируемый председателем думского комитета по делам национальностей Евгением Трофимовым. Активная работа по сведению альтернативных проектов в окончательный вариант программы начнется с середины августа, чтобы региональные отделения партии могли перед съездом, намеченным на 2 декабря, обсудить документ и внести свои предложения.

Источник: Росбалт