16+
Новости:
13 Февраля 2007 года, 00:00
57 просмотров

Морозов: Закон о непринуждении к вступлению в партии абсурден

Законопроект о недопустимости принуждения к вступлению в политические партии, внесенный фракцией «Справедливая Россия — Родина», практически невыполним, а потому абсурден. Об этом, как передает корреспондент, заявил сегодня журналистам вице-спикер Госдумы Олег Морозов.

«Трудно себе представить, как этот закон в случае его принятия будет реализовываться на практике, — заметил Морозов. — Ведь не будем же мы заставлять людей под пытками рассказывать о том, как их принуждали вступить в ту или иную партию».

Утверждения о том, что именно «Единая Россия» не заинтересована в принятии законопроекта «эсеров», вице-спикер считает беспочвенными. «У нашей партии нет дефицита кадров, — заверил Морозов. — Ни одного чиновника мы не заставляли из-под палки вступать в «Единую Россию». Законодательную инициативу фракции Бабакова вице-спикер считает «чистым пиар-ходом».

Напомним, депутаты «Справедливой России — Родины» предлагают ввести штрафы за принуждение к вступлению в партии: 5-10 МРОТ — для граждан, 20-30 МРОТ — для должностных лиц.

Источник: Росбалт