16+
Новости:
4 Марта 2021 года, 16:50
1125 просмотров

Морозов возглавил штаб по развитию метрополитена в Нижнем Новгороде

Морозов возглавил штаб по развитию метрополитена в Нижнем Новгороде

Штаб по развитию метрополитена в городском округе город Нижний Новгород создан по распоряжению правительства Нижегородской области, утвержденному губернатором Глебом Никитиным 25 февраля.

В состав штаба вошли заместитель губернатора Сергей Морозов, министр транспорта Павел Сабатеев, начальник управления транспорта в минтрансе Артем Бафанов. А также глава минимущества Сергей Баринов, директор АНО «Проектный офис Стратегии развития Нижегородской области» Ольга Большакова и еще пятнадцать специалистов.

Согласно положению о штабе, целью его работы является координация деятельности, направленной на продление линий Нижегородского метрополитена.

Основными задачами штаба являются разработка предложений, направленных на строительство метрополитена и сопутствующей инфраструктуры; определение порядка взаимодействия органов исполнительной власти, органов МСУ, коммерческих и других организаций в вопросах строительства метрополитена; проработка изменений в правовые акты для строительства метрополитена; а также поиск путей решения проблем, связанных с этим строительством.

Заседания штаба будут проводиться по мере необходимости, а решения их будут носить рекомендательный характер.

Напомним, накануне Нового года Глеб Никитин заявил о планах строительства трех станций метро в Нижнем Новгороде.

Также сообщалось, что Нижний Новгород может продлить метро до Центра Сормова своими силами.