16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
81 просмотр

Морозу вручили «черную метку»

Общественная партия «ПОРА» оставила спикеру ведро с монетами и розами. Как передает корреспондент «Росбалта», в эти минуты около Киевского городского комитета СПУ, лидером которой является Мороз, проходит акция общественной партии «ПОРА».

Активисты «ПОРЫ» в количестве до ста человек под желтыми знаменами своей партии, скандируя, подошли под стены комитета и вручили символическую «черную метку» спикеру Верховной Рады.

По словам организатора акции, члена Политсовета «ПОРЫ» Андрея Юшова, «мы вручаем Морозу символическую «черную метку» в виде черного ведра, засыпанного копеечными монетами и розами, которые являются символами СПУ. Мы считаем, что Мороз обещал своим избирателям защищать идеалы Майдана, но продался криминальным кланам, которые снова получили шанс узурпировать власть в стране. Поэтому мы заносим Мороза в черный список и считаем, что он навсегда должен быть отстранен от возможности занимать государственную должность».

Юшов подчеркнул, что «копеечные монеты символизируют так называемые 30 сребренников, за которые продался Мороз. Ни для кого не секрет, что он купился за $150-220 млн, полученные взамен присоединения СПУ к «антикризисной коалиции».

Следует отметить, что никто из представителей СПУ не вышел к активистам «ПОРЫ». На пороге Киевского городского комитета СПУ осталось рассыпанное ведро с монетами, а также разорванные розы.

Напомним, что изначально лидер СПУ Александр Мороз поддерживал создание «оранжевой» «демократической коалиции» в составе «Нашей Украины», СПУ и БЮТ, претендуя при этом на место спикера Верховной Рады. Однако «Наша Украина» предложила свою кандидатуру на пост спикера-Петра Порошенко, что стало отправной точкой окончательного раскола «оранжевой» команды. После этого была создана «антикризисная коалиция», инициаторами которой выступила Партия регионов, к которой примкнули социалисты и коммунисты. В результате Мороз был избран спикером Верховной Рады.

Источник: Росбалт