16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
23 просмотра

«Морская экология» очистит акваторию порта Санкт-Петербург

ООО «Морская экология» заключило договор с Росморпортом на очистку акватории порта Санкт-Петербург от нефтепродуктов и наплавного мусора, сообщила пресс-служба ООО «Морская экология». Договор действует с 1 августа и предусматривает возможность его пролонгации на 5 лет. Стоимость договора на год составляет 5,2 млн рублей.

На период летней навигации в порту Санкт-Петербург ООО «Морская экология» имеет договор на выполнение экологических работ с ФГУ «Администрация морского порта Санкт-Петербург» (договор на очистку акватории порта от наплавного мусора и нефтепродуктов), а также со следующими крупными участниками рынка портовых услуг: ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь» (очистка акватории завода), ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» и ГК «Трансбункер» (несение аварийно-спасательной готовности, очистка акватории и территории). Кроме того, в процессе оформления находится договор с Усть-Лужским филиалом ФГУП «Росморпорт» на несение аварийно-спасательной готовности средств ООО «Морская экология» в порту Усть-Луга.

Согласно паспорту аварийно-спасательной службы и аварийно-спасательного формирования ООО «Морская экология», компания имеет 16 штатных спасателей. В собственности компании находятся 3 судна-площадки, применяющиеся в качестве судов обеспечения, станция для сбора нефтепродуктов «Брусно», универсальный буксирный катер, вездеход-амфибия, сетеподъемник, оборудованный нефтесборной техникой, шесть малых нефтесборщиков и катер-бонопостановщик, а также вакуумная машина на 10 тонн, несамоходный катер с емкостями для собранной нефтеводяной смеси на 20 тонн, четыре вакуумных нефтесборочных установки типа RO-VAC. Кроме того, «Морская экология» имеет 4 тыс. метров боновых заграждений, из которых 1 тыс. метров – морские боны.

ООО «Морская экология» работает на рынке экологических услуг с 1999 года. В 2005 году компания собрала на акватории порта Санкт-Петербург порядка 40 тонн мусора и 60 тонн нефтеводяной смеси.

Источник: Росбалт