16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
38 просмотров

Мосгордума осудила действия членов Общественной палаты в бутовском конфликте

Депутаты Мосгордумы, и в частности, ее председатель Владимир Платонов, недовольны действиями некоторых членов Общественной палаты (ОП) при конфликте в Южном Бутово. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили сегодня в пресс-центре Московской городской думы.

По словам собеседника агентства, депутаты Мосгордумы в настоящее время готовят обращение к генпрокурору РФ с просьбой проверить законность действий отдельных членов Общественной палаты в ходе конфликта в Южном Бутове. В пресс-центре также рассказали, что о неоправданности действий членов ОП говорил сегодня и спикер городской думы Владимир Платонов.

По словам Платонова, «действия некоторых членов Общественной палаты были не совсем оправданны». «Никто, облеченный какой-либо должностью, а тем более общественной, не имеет права мешать исполнению судебных решений. С помощью представителей Общественной палаты создан прецедент, когда они препятствовали в прямой или косвенной форме исполнению судебного решения. Я считаю, что это не красит никакой орган власти, в том числе и общественный», — подчеркнул спикер МГД.

Платонов добавил, что обращение к генпрокурору пока только готовится. «Как только оно будет готово, окончательный вариант документа будет рассматрен на заседании МГД», — пояснил он.

Напомним, что во время конфликта в Южном Бутово на месте событий присутствовали члены Общественной палаты — адвокат Анатолий Кучерена и телеведущий Николай Сванидзе.

Источник: Росбалт