16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
21 просмотр

Мосгордума отращивает молодежное крыло

При Мосгордуме появится совещательный и консультативный орган из представителей молодежи. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили сегодня в пресс-центре Московской городской думы.

По словам собеседника агентства, на сегодняшнем заседании Мосгордума приняла в первом чтении проект постановления «О Молодежной палате при Московской городской Думе». «Молодежная палата должна стать постоянно действующим совещательным и консультативным органом при МГД. Главная ее цель — привлечь творческий потенциал молодых москвичей к участию в разработке нормативно-правовых актов, затрагивающих, прежде всего, интересы молодежи», — рассказал он.

В Мосгордуме добавили, что в проекте постановления определены функции и структура Молодежной палаты. «Так, кандидатом в члены палаты может стать гражданин РФ в возрасте от 18 до 30 лет, проживающий и зарегистрированный по месту жительства в столице. Предполагаемая численность членов Молодежной палаты — 35 человек. В ее состав смогут войти 15 молодых депутатов муниципальных собраний города, а также 20 представителей молодежных общественных организаций, представляющих политические партии, которые имеют фракции в МГД», — рассказал собеседник агентства.

В пресс-центре отметили, что Молодежная палата формируется на срок полномочий очередного созыва депутатов Московской городской Думы, а основной деятельностью палаты станет анализ и совершенствование законодательной и нормативной базы по вопросам прав и законных интересов молодежи Москвы.

Источник: Росбалт