16+
Новости
7 Марта 2007, 00:00
25 просмотров

Мосгорсуд вынес приговор по делу кингисеппской группировки

Московский городской суд вынес сегодня приговор по делу «кингисеппской группировки». Как сообщила “Росбалту” руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, семеро участников банды приговорены к срокам от 13 до 19 лет лишения свободы.

“Александр Иванов приговорен к 13 годам лишения свободы, Игорь Ульданов – к 14, Марсель Гарифулин и Сергей Хомутов – к 15, Юрий Зяблов – к 16, Валентин Бар-Бирюков и Андрей Иванов – к 19 годам лишения свободы”, — рассказала Усачева.

По данным следствия, так называемая «кингисеппская группировка» появилась в Москве в конце 1992 года. В нее входили более 20 человек, в основном жители города Кингисепп Ленинградской области. В группировку также входил и житель Петербурга, бывший офицер-подводник Александр Пуманэ, который был задержан в Москве в сентябре 2004 года.

Однако во время допроса Пуманэ скончался от побоев, после чего было возбуждено уголовное дело в отношении работников милиции. В свою очередь, семерых членов «кингисеппской группировки», Александра Иванова, Сергея Хомутова, Юрия Зяблова, Валентина Бар-Бирюкова, Андрея Иванова, Игоря Ульданова и Марселя Гарифулина, коллегия присяжных 27 февраля признала виновными в совершении заказных убийств пяти человек, а также в покушении на убийство.

Источник: Росбалт

Подборка