16+
Новости:
2 Февраля 2007 года, 00:00
23 просмотра

Мосгорсуд вынесет приговор по делу о взрывах в московском метро в 2004 году

Приговоры по делу о взрывах в московском метро в 2004-м году вынесет сегодня Мосгорсуд. На скамье подсудимых – трое обвиняемых.

Судебный процесс проходит в закрытом режиме. Журналистов пригласят лишь на оглашение результативной части приговора. По версии Генпрокуратуры обвиняемые участвовали в подготовке взрыва в поезде у станции метро «Автозаводская» 6 февраля 2004 года и у станции «Рижская» 31 августа 2004 года. Жертвами стали 49 человек, более 300 получили ранения.

Двое обвиняемых — члены так называемого «карачаевского Джамаата» Максим Панарьин и Тамбий Хубиев признали свою вину. Хубиев — полностью, Панарьин — частично. Третий — бывший сотрудник министерства юстиции Мурат Шаваев – своей вины не признал.

Государственный обвинитель попросил суд приговорить всех обвиняемых к пожизненному заключению. Адвокат Игорь Трунов полностью поддержал сторону обвинения. Кроме того, он попросил суд удовлетворить 12 исков от потерпевших. На сумму более 32 млн рублей. Российские власти связывают взрывы в московском метро с деятельностью международных террористов и чеченских сепаратистов.

Следствие считает, что подсудимые причастны также к серии взрывов на остановках общественного транспорта в Краснодаре и Воронеже.

Источник: Росбалт