16+
Новости:
10 Сентября 2021 года, 16:07
638 просмотров

Мощность станции снеготаяния на Гребном канале составит 7000 кубометров

Мощность станции снеготаяния на Гребном канале составит 7000 кубометров

Новая станция снеготаяния, которую в августе начали строить в Нижегородском районе на набережной Гребного канала, рассчитана на семь тысяч кубометров снега в сутки.

Проект осуществляется по концессионному соглашению мэрии Нижнего Новгорода и АО «Нижегородский водоканал». Занимаемая объектом площадь составит более 24 тысяч квадратных метров, на ней разместятся административно-бытовой корпус, контрольно-пропускной пункт, камера снеготаяния, насосная станция и трансформаторная подстанция. В настоящее время ведется подготовка к разработке котлована для монолитной железобетонной камеры.

Размеры объекта позволят одновременно разгружаться трем самосвалам и другой технике. Плавление снега в камере будет осуществляться за счет температуры сточных вод, составляющей 15-18 градусов, и далее направляться через городской коллектор на Нижегородскую станцию аэрации для очистки. На поверхности камеры будут работать дробилки, рассекающие снежную массу и позволяющие переместить в контейнер для мусора крупные отбросы.

Общий объем временно складируемого на площадке снега может составлять до 3000 кубических метров снега.

Начало эксплуатации станции снеготаяния, которая сможет утилизировать за сезон до трехсот тысяч кубометров снега, запланировано на конец 2021 года.