16+
Новости:
13 Апреля 2017 года, 00:00
162 просмотра

Московская компания купила контрольные пакеты акций четырех нижегородских ДУКов

Московская компания «Домком инвест» купила контрольные пакеты акций четырех входящих в НП «НАО ЖКХ» нижегородских ДУКов – Канавинского, Московского, Нижегородского и Советского районов. Как сообщает КоммерсантЪ, стоимость покупки оценивается в 600 миллионов рублей.

В планах приобретателя активов – создание крупной компании сразу в нескольких регионах. АО «Домком инвест» зарегистрировано в Москве, контролирующий его Александр Костюков давно занимается бизнесом в сфере ЖКХ.

Отмечается, что чистая прибыль купленных ДУКов колеблется в районе 500 тысяч рублей в год, однако все они имеют значительные долги (кредиторская задолженность только Канавинского в 2016 году достигла 418 миллионов рублей).

Один из бывших владельцев предприятий Дмитрий Аржанов заявил, что работает по принципу «покупай дешевле — продавай дороже» и его устроила предложенная цена.

Он надеется, что новым собственникам удастся перевести его бывший бизнес на прозрачные механизмы управления и достичь большей эффективности.

В «Домком инвест» заявили об отсутствии планов поднимать тарифы — «в Нижнем Новгороде они и так задраны до уровня Москвы».