16+
Новости
21 Февраля 2007, 00:00
26 просмотров

Московские налогоплательщики нанесли бюджету ущерб в 13 млрд рублей

Сумма выявленного ущерба, нанесенного федеральному и местному бюджетам в 2006 году, по результатам проверок налогоплательщиков в Москве составила 13 млрд 218 млн 769 тыс. рублей, в том числе более 10 млрд рублей – непосредственно по налоговым преступлениям. Как передает корреспондент «Росбалта», такие данные привел сегодня на пресс-конференции начальник управления по налоговым преступлениям столичного ГУВД генерал-майор милиции Анатолий Михалкин.

Михалкин также сообщил, что благодаря деятельности органов МВД, бюджету было возмещено более 6 млрд рублей.

Отрасли, в которых, наиболее развито уклонение от налогов, по данным ГУВД Москвы, это — строительство, где в прошлом году уровень этой преступности возрос на 120%, а также внешнеэкономическая деятельность, страхование и топливно-энергетический комплекс, где количество преступлений увеличилось более чем на 80%. Михалкин обратил внимание также на хищение бюджетных средств в сфере национальных проектов, например, в медицине. По его данным, при реализации некоторых программ разворовывается до 30% средств.

Как сообщил начальник главного следственного управления при ГУВД Москвы генерал-майор милиции Иван Глухов, одним из нашумевших дел 2006 года стало дело руководителей знаменитого металлургического завода «Серп и молот». По его результатам, бюджету возмещено 84 млн рублей невыплаченных налогов. По фактам незаконного возмещения налога на добавленную стоимость в 2006 году было возбуждено около 60 уголовных дел, сообщил Глухов.

Михалкин также рассказал, что его сотрудники регулярно проводят профилактические беседы с руководителями предприятий, которые платят зарплату в «конвертах».

Источник: Росбалт

Подборка