16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
37 просмотров

Московский зоопарк обеспечивает посетителям безопасность

В столичном зоопарке созданы необходимые условия для безопасности посетителей. Об этом, как сообщили «Росбалту» в информационном центре правительства Москвы, заявила пресс-секретарь зоосада Елена Мендоса.

По ее словам, «зоопарк — предприятие повышенной опасности, однако у нас сделано все для того, чтобы оградить людей от животных». Она подчеркнула, что чаще животные страдают от посетителей зоопарка, ведущих себя неадекватно.

«Иногда некоторые посетители бросают в животных различными предметами, и у нас было отмечено несколько случаев, когда животным даже разбивали голову», — сообщила она. Она рассказала, что в зоопарке, в частности, установлены так называемые поручни-отжимы, которые обозначают территорию, за которую посетители не имеют права заходить. «Посетители должны помнить, что в зоопарке необходимо соблюдать правила поведения, установленные при посещении зоосада», — подчеркнула Мендоса. Она подчеркнула, что сами животные никогда не смогут выйти к посетителям.

Пресс-секретарь зоосада также рассказала, что животные в московском зоопарке более опасны по сравнению с теми, что работают в столичных цирках. «Наши животные совершенно не боятся людей, поэтому они еще опаснее», — прокомментировала пресс-секретарь случай нападения тигра на дрессировщика в цирке на Цветном бульваре 1 июля 2006 года.

Источник: Росбалт