16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
64 просмотра

Москва готовится к купальному сезону

В столице летом планируется открыть 18 зон отдыха с купанием и 53 — без купания. Как сообщили в информационном центре правительства столицы, официально купальный сезон в городе начинается 1 июня. В настоящее время выполняются проверки зон отдыха.

Обследование зон отдыха будет проводиться как при приемке в эксплуатацию, так и на протяжении всего летнего сезона. Места, предназначенные для купания, будут обследоваться каждую неделю, а там, где купание не разрешено, — дважды в месяц.

«Особое внимание будет уделено санитарно-техническому состоянию и содержанию территорий зон отдыха, строений, береговой полосы, душевых кабин, мусоросборных площадок и туалетов», — отметили в столичном Роспотребнадзоре.

В Роспотребнадзоре также рассказали, что в этом году москвичи почти со 100-процентной вероятностью будут лишены возможности искупаться в зоне отдыха «Борисовские пруды». «Причиной этому стали многолетние неудовлетворительные результаты лабораторных исследований воды, взятой в Борисовских прудах», — пояснили в управлении.

По данным Роспотребнадзора, летом особое внимание будет уделяться контролю над предприятиями общественного питания и розничной торговли продуктами, расположенными в зонах отдыха. При обследовании купальных и декоративных водоемов будет учитываться их санитарное содержание и состояние прилегающей территории. Кроме того, специалисты будут наблюдать за заселением личинками комаров, которые могут переносить малярию.

Источник: Росбалт