16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
31 просмотр

Москва готовится принять жертв авиакатастрофы в Иркутске

Родственники москвичей, погибших в авиакатастрофе самолета А-310 в Иркутске 8 июля, смогут выбрать любое кладбище столицы для захоронения своих близких. Об этом, как сообщили «Росбалту» в информационном центре правительства Москвы, заявила первый заместитель руководителя Департамента потребительского рынка и услуг Москвы Лариса Коржнева.

По ее словам, «в городе работает специально созданный штаб, на кладбищах зарезервированы места для захоронения». По сообщениям пресс-службы авиакомпании «Сибирь», из Иркутска в Москву в среду отправлены останки восьми пассажиров рейса 778, погибших во время авиакатастрофы. А во вторник вечером в Москву из Иркутска были отправлены останки двух пассажиров рейса 778 в сопровождении родственников.

Напомним, что самолет A-310 авиакомпании S7 (ранее «Сибирь»), выполнявший в ночь с 8 на 9 июля рейс номер 778 Москва-Иркутск, потерпел крушение при посадке в аэропорту Иркутска в 7.44 по местному времени (2.44 по московскому). При заходе на посадку лайнер выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, снес бетонный забор, въехал в постройки и загорелся. Передняя часть самолета была разрушена.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Группы «Ист-Лайн», управляющей компании «Домодедово», на борту было зарегистрировано 193 пассажира и 9 членов экипажа. Пассажиры и багаж прошли полную процедуру предполетного досмотра в соответствии с установленными правилами. Из 203 человек, находившихся на борту, погибли 143.

По факту катастрофы пассажирского самолета A-310 прокуратура Иркутской области возбудила уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («нарушение правил эксплуатации воздушного судна, повлекшее смерть двух и более лиц»).

Отметим, что среди погибших пассажиров опознан начальник Управления ФСБ Иркутской области Сергей Коряков. Он возглавлял УФСБ Иркутской области с 2005 года. Процедура опознания продолжается уже третий день.

На банковский счет для оказания помощи родственникам погибших в катастрофе за два дня поступило 8 млн 297 тысяч рублей. Крупные суммы на счет, открытый в понедельник, 10 июля, перечислили Братский алюминиевый завод, администрация Кемеровской области, холдинговая компания «Сибирский цемент», а также другие предприятия.

Губернатор Иркутской области Александр Тишанин заявил, что администрация области намерена произвести выплаты родственникам погибших и пострадавшим в авиакатастрофе, не дожидаясь поступления федеральных средств. Родственникам погибших жителей Иркутска и Иркутской области из регионального бюджета будет выплачено по 100 тысяч рублей, пострадавшим в авиакатастрофе — по 50 тысяч рублей, тем, кто находился в самолете и пострадал незначительно, — по 25 тысяч.

Источник: Росбалт